목회칼럼

감사와 사랑은 표현될 때 더욱 아름다운 것 같습니다. 선물도 좋지만 문자나 말 한마디 역시 사람을 감동시키는 힘이 됨을 느낍니다. 그래서 이번 명절에 받은 문자를 모아 보았습니다. 함께 나눔으로 앞으로 성도 간에 더 아름다운 말과 글들이 오고 가기를 기대해 봅니다.

===================================================================

누군가에게 기억 된다는 것은 행복한 것, 고맙고 감사! 목사님과 가정, 그리고 사역에 주의 은총이 있기를...

명절 때마다 변화된 모습으로 친척들을 만날 수 있도록 이끌어 주신 목사님께 감사드려요

추억에 남는 명절이었죠? 기쁨을 나눠 주셔서 감사! 멋과 맛을 나누는 남은 날 되시길...

목사님 추석 잘 보내셨습니까? 만난 거 많이 드시고 건강 하세요.l

목사님 추석 잘 보내셨습니까? 찾아뵈려했는데 그러질 못했네요 다음에 찾아뵐께요. 건강하세요

목사님기도 덕분에 맘껏즐기고 있습니다. 친정에도 마지막 제사지낸다는 희소식이 더 즐겁게 합니다.

목사님도 명절 잘 보내십시오 샬롬!

목사님도 건강한 추석 보내세요 주일날 뵙겠습니다.

목사님 행복한 추석 보내세요 언제쯤 뵙고 기도원 함께 가시죠 배탈 조심 하세요

풍성한 한가위 되세요

가을의 풍성함 주신 은혜에 감사하며 사역과 삶에 새힘 주시길 기도합니다.해피추석

목사님 오늘 하루 가족과 함께 화목한 시간 보내소서! 사랑합니다.

목사님 추석인사드립니다 그리스도의 사랑으로 더욱 평안하시길 기도합니다.

샬롬 축복된 한가위, 하나님의 은혜가 삶과 가정위에 더욱 넘치길

청명한 가을! 아름다운 쪽빛하늘! 뜻 깊은 한가위! 소중한 추억 한움큼 만들어 보세요.

즐거은 명절 맞으시고 남은 2006년도 하나님의 은혜가 가득하길 기도합니다.

할렐루야 감사합니다. 목사님도 추석 잘 보내세요

감사합니다 목사님의 가정 또한 풍성하고 행복한 추석되시길 주일날 뵙겠습니다.

이제 멜 확인했습니다. 감사하고요 복된 추석 맞이하시길

행복한 추석보내세요

고맙습니다 목사님 큰 힘이 됩니다! 목사님도 잘 지내세요

예 목사님 즐거운 명절 보내세요

즐기겠습니다. 행복한 명절 보내세요 목사님!

건강한 모습으로 주일날 뵙겠습니다.

주님안에서 풍성한 한가위 되시고 가족들과 즐겁게 보내세요 고맙습니다.

목사님 메리 추석, 고유의 명절 건강하게 잘 보내세요 여긴 전라도 해남 땅끝입니다.

감사합니다. 주안에서 풍성함과 감사가 충만하시길 빕니다. 주일에 뵙겠습니다.

고맙습니다류병춘.

행복한 추석 보내시기 바랍니다.

목사님도 추석 잘 보내세요 토욜에 뵙겠습니다.

메리추석! 대구에 와서 좋은 시간 보내고 있어요. 영덕 갔나요?

풍요롭고 즐거운 한가위 보내세요

늘 고맙습니다. 즐거운 명절 잘 보내시길

고향언덕너머 천국본향을, 부모형제를 기쁘게, 하나님아부지를 영화롭게, 추석명절 강녕기원

어떻게 번호 아셨어요?

마당에 떠있는 둥근 달을 선물합니다.

목사님도 영육간에 더욱 풍성한 한가위 되세여 서울오면 같이 만납시다.

늘 바쁘신 목사님 풍성한 한가위 가족과 친척 다복한 시간 되시길 기원합니다.

가족과 함께하는 행복하고 건강한 추석되길 바래요

가족들과 즐거운 추석 행복한 연휴보내시길 기도합니다.

감사함다 지리산 백무동에서 여유로움을 즐기고 있슴네다 좋은 추석 명절되세요

여기는 지리산 자락 반달곰 펜션 박씨일가 여행중임다 행복한 추석 보내세요

추석이네요 스승님 친척들과 좋은 시간 보내시고 풍성한 시간을 보내길 바랍니다. 파이팅

목사님 먼저 인사드렸어야 했는데 평안하시죠? 추석 복되고 즐겁게 지내세요

목사님 저 시골 내려왔어요 울산 내려가서 한번 찾아뵐게요 감사한 추석되세요

풍성함에 기쁨과 감사가 넘치는 추석보내고 있습니다. 목사님께서도 즐거운 추석보내세요

목사님 추석연휴 잘 보내세요 ㅎㅎ

목사님 사랑하는 가족들과 즐거운 추석 보내세요 오랜만에 좀 푹 쉬셔용

목사님 즐겁과 행복한 한가위 되시길 바랍니다 파이팅

이 늦은 가을 밤에 반가운 분께서 소식을 주셨네요 감사하고 명절 잘 쉬십시오

목사님께서도 즐거운 추석 보내세요

보름달처럼 즐거운 추석되세요

한가위 추석을 맞아 즐겁고 행복한 시간 보내시고 건강하세요

목사님께서도 푹쉬시는 명절이 되시기 바랍니다. 전 일에 묻혀 있습니다. 시집을 잘못화엇 여엉 ㅎㅎ..

할렐루야 여호와를 기뻐하는 것이 우리의 힘입니당 사모님 아이들에게도 안부를 전해요

행복한 명절 되세요

목사님도 추석잘보내세요

목사님께서 문자 먼저 보내시고...목사님께서도 풍성한 한가위 되세요

목사님도 더욱 감사 할 일이 많아지시길 바라며 사역위에도 풍성한 열매 맺길 기도합니다.

목사님&사모님 오늘 수고 많이 하셨습니다. 즐거운 추석 명절 잘 보내세요 푹쉬세요 이틀이지만요.

감사합니다. 힘주셔서, 즐거운 한가위 보내시길

목사님도 즐거운 연휴되세요

추석잘보내시구여 복많이 받으시구 항상 건강하세요 사랑합니당

목사님께서도 가족과 즐겁게 보내는 추석되시길 바랍니다

목사님 사랑하는 가족과 즐겁고 행복한 추석연휴 되세요

누구세요?

네!

목사님 추석연휴동안 푹쉬시고 가족들과 즐거운 시간 보내세요

목사님 넘 감사합니다 목사님께서도 주님과 함께 행복하세요

한가위의 기쁨, 풍성한 삶 모두 하나님의 선물입니다. 그 선물로 즐거운 추석되시기를..

넉넉한 한가위 되시고 아름다운 가을의 추억을 주님과 함께..

목사님도 즐거운 추석을 맞이 하시길 기원합니다 행복하세요

목사님 언제나 건강하시고 추석 연휴 잘 보내세요

목사님 기억해주셔서 감사합니다. 교회와 가정에 하나님의 은혜가 넘치시길 기도합니다

박목사님도 기쁜 추석되길 바랍니다.

목사님 제가 목사님 마음의 한부분을 차지하고 있다니 감사 또 감사 행복 또 행복입니다.

목사님과 함께하는 하나님을 찬양합니다. 잘 보내세요

목사님 감사합니다. 사랑을 나누는 한가위 되시고 영육간에 강건하소서

감사해요 목사님 사역에 기름부으심 위해 기도하겠습니다

문안감사합니다 추석 잘 보내시고 사역속에 놀라운 일들이 함께하시기를...

목사님 평안하신지요 즐겁고 행복한 명절 되세요

목사님 감사합니다. 영육간에 건강하시고 즐거운 명절되세요 샬롬

감사합니다 목사님 명절 고항길 잘 다녀오세요

풍성하고 행복한 추석되세요

목사님 즐겁고 기쁜 추석되시기를 바랍니다.

제목 날짜
다운공동체교회 미니연수(2박 3일) 안내 2024.03.26
목회칼럼은 누구나 읽을 수 있습니다. 단 댓글은 실명(로그인)으로만 쓸수 있습니다. 2020.06.19
목녀예찬   2008.12.09
2008년, 마지막 헌금이야기를 하겠습니다.   2008.01.27
풍성한 추석 감사의 문자 모음   2006.10.08
고난주간답게! 다운교인답게! (1)   2009.04.04
다운공동체 교회 직분자 선출 규정   2009.05.29
오랫만에 교회요람 나왔습니다. (4)   2010.08.28
2005년 3월 20일- 우리교회의 핵심가치   2005.04.22
충남 당진 동일교회 이야기   2017.05.20
서리집사 해부(?) (1)   2009.12.18
다니엘 금식 기도(7월7일-27일까지) 2 ---신근욱 목사   2014.07.13
교회 미래를 위해 탐방갑니다. (1)   2007.01.24
저 푸른 초원 위에   2011.09.27
5월 29일 칼럼 "장보고와 이순신" (1)   2005.05.25
9월 4일 칼럼 -마이너스 통장을 없앴습니다. (1)   2005.09.08
소위 “연말정산”, 교회헌금에 대한 소득공제에 대하여!   2010.01.22
태도의 축복/ 오정호 목사(대전새로남교회)   2005.07.09
성가대(찬양대)가 없는 이유 (2)   2010.07.30
제직회(11일)와 공동의회(18일) 그리고 원로장로추대투표   2015.01.09
사순절을 기도로 무장시키시는 하나님 (1)   2007.02.25
17주년 기념 주일에 해야 할 네 가지   2007.02.04