예쁜아이

저번 주부터 예배의 순서가 조금 변경된 것에 더해, 헌금의 순서에도 변동이 생겼습니다 !

아이들이 아동센터에 들어오면 선생님과 함께 기도하고 헌금을 한 뒤 가방을 벗어두고 관계맺기 시간부터 예배까지 진행하게 되었습니다. ㅎㅎ

아이들이 헌금 시간에 가방을 찾고, 기도없이 헌금을 내는 것에 그쳤던 이전과는 달리 한명 한명 선생님과 함께 기도하며 헌금의 의미에 대해 생각해볼 수 있어 좋은 변화인 것 같습니당 ㅎ ㅎㅎ

교사모임

매주 예배 전 교사들이 모여 교사모임을 가지고있습니다

예배를 준비하고, 기도제목을 나누는 등 귀한 시간입니다 !

이번 주는 선생님들께서 김밥도 준비해주시고, 교사십계명 카드도 만들어오셨답니당 ㅎㅎ

헌금 / 관계맺기

IMG_3976.JPG IMG_3943.JPG IMG_3945.JPG IMG_3948.JPG IMG_3949.JPG IMG_3950.JPG IMG_3951.JPG IMG_3952.JPG IMG_3955.JPG IMG_3959.JPG IMG_3961.JPG IMG_3963.JPG IMG_3968.JPG IMG_3972.JPG IMG_3973.JPG IMG_3978.JPG IMG_3979.JPG IMG_3983.JPG

앞서 말씀드린 헌금기도를 하는 사진입니당 ㅎㅎ

아이들이 블럭놀이를 하느라 카메라도 잘 봐주지 않네요 ㅠㅠ

열심히 찍어보겠습니다 ,, ^.^

오빠와 떨어져서, 피곤해서 기분이 안좋은 서아와 소원이도 있네용 ㅎㅎ

찬양 / 기도

IMG_3984.JPG IMG_3986.JPG IMG_3988.JPG IMG_3991.JPG IMG_3993.JPG IMG_3994.JPG IMG_3995.JPG IMG_3996.JPG IMG_3998.JPG IMG_4002.JPG IMG_4006.JPG IMG_4007.JPG KakaoTalk_20160225_021841777.jpgIMG_4135.JPG

블럭과 레고를 스스로 잘 정리하고 신나는 율동을 하며 찬양했습니다 !

정리한 후 다시 모여 열심히 찬양하는 모습들이 너무 예쁘네용 ㅎㅎ

헌금 순서를 바꾼 첫 주라 김말숙 선생님께서 한 번 더 대표로 기도해주셨습니다 ~

설교

IMG_4143.JPG IMG_4145.JPG IMG_4148.JPGIMG_4151.JPG IMG_4152.JPG IMG_4157.JPG IMG_4158.JPG IMG_4160.JPG

예수께서 여자에게

"딸아 네 믿음이 너를 낫게 하였다. 안심하고 가거라. 그리고 건강하게 지내라"

하고 말씀하셨습니다.

#마가복음 5장 34절

혈루병을 앓으며 고생하다가 예수님의 소문을 듣고 무리 사이에서 예수님의 옷자락에 손을 댄 여자. 그 믿음을 칭찬해주시며 여자의 병을 낫게 해주신 예수님에 대한 말씀을 들었습니다 !

언제나 알기쉽고 재미있게 이야기해주시는 양순안 전도사님 ㅎㅎ

반별모임

KakaoTalk_20160225_021823584.jpg KakaoTalk_20160225_021824906.jpg KakaoTalk_20160225_021826453.jpg KakaoTalk_20160225_021827586.jpg KakaoTalk_20160225_021832272.jpg KakaoTalk_20160225_021833203.jpg KakaoTalk_20160225_021835936.jpg KakaoTalk_20160225_021837538.jpg KakaoTalk_20160225_021838869.jpg KakaoTalk_20160225_021840071.jpg KakaoTalk_20160225_021842942.jpg IMG_4149.JPG

이전과는 달리 말씀과 나눔으로 진행하는 반별모임이라 아직은 조금 어렵고 어수선하지만 곧잘 반응해주는 예쁜아이였습니당 ㅎㅎ

나날이 자랄 아이들이 기대되네용 !! ^.^

+ 선생님들이 앞치마를 착용하기로 하였고, 직접 이름표와 펠트지로 꾸몄답니당 ㅎㅎ

항상 수고많으십니다 ㅎㅎ!
제목 날짜
(유아유치부) 하나님의 약속이 이루어졌어요!   2020.01.17
(유아유치부) 하나님의 지혜로 세상을 섬겨요 !   2020.01.08
(유아유치부) 하나님의 마음을 가져요   2020.01.03
(유아유치부) 거룩한 사람이 되어요 !   2019.12.18
(유아유치부) 하나님이 주신 꿈   2019.12.11
(유아유치부) 느헤미야의 눈물   2019.12.04
(유아유치부) 예수님의 사랑   2019.11.26
( 유아유치부) 성령님과 함께 해요   2019.11.14
(유아유치부) 성령님과 함께해요   2019.11.09
(유아유치부) 사랑으로 섬겨요!   2019.10.29
(유아유치부) 슬픔에서 기쁨으로! (1)   2019.10.23
(유아유치부)선한 목자 되신 주님   2019.10.15
(유아유치부) 자유함을 얻었어요 !   2019.10.08
(유아유치부) 용서할 수 있나요?   2019.10.01
(유아유치부) 영원한 생명을 주셔요 & 예쁜아이 가을운동회 (1)   2019.09.25
(유아유치부) 나는 이렇게 예배해요   2019.09.11
(유아유치부) 예수님이 말씀하시니   2019.09.05
(유아유치부) 방주를 준비하셨어요!   2019.08.31
(유아유치부) 나는 믿습니다 !   2019.08.22
(유아유치부) 복종하는 어린이가 될래요   2019.08.13