예쁜아이

예쁜아이 유아유치부 예배는 주일오전 10시50분 부터 아동센터에서 시작됩니다.

3~4세 유아부, 5~6세 유치부 친구들만의 신나고 은혜로운 예배에 늦지말고 오세요^^*

오늘은 사도행전 4장 32~37절 말씀을 가지고 "아낌없이 나눠요" 라는 주제로

가난한 이웃을 위해 자기 소유의 밭을 팔아 기쁘게 헌금한

초대교회 제자들의 나눔에 대해 배웠답니다!

반가운 친구가 두명이나 왔어요!!

여섯살 홍지율(여),  4살 홍진유(남) 

아직은 쑥쓰러워 아빠곁에 꼭 붙어있지만 어서 빨리 친해졌음 좋겠어요^^..

........................................................................................................................................................................................

D - 13 !!!!!

말씀으로V 여름성경학교가 이제 13일 앞으로 다가왔습니다.

아이들과 뜨거운(?) 여름을 보낼것을 생각하니  벌써 두근거려집니다.^^

저희가 어릴 때 성경학교를 하게 되면 전도사님, 교회선생님을 따라  동네 곳곳을 돌면서

성경학교에 가자고 친구들을 초청했던 기억이 납니다.

(이렇게 재밌는걸 혼자만 누릴 수 없었기 때문입니다.^^;)

그런데 요즘엔 동네를 누비며 친구들을 찾아 데려오기가 쉽지가 않습니다.

더군다나 유아유치부 자녀들은 아직 그럴 나이도 아니구요...

그래서 다음주에 부모님들께 초청장을 나눠드릴 예정입니다.

우리 자녀들의 친구 중 아직 예수님을 모르는 친구가 있다면 이번 기회에

성경학교에 한번 초청해보는 것도 자녀들에게 전도를 가르치는 좋은 배움의 시간이

되리라 생각합니다.

자녀와 함께 옆집 초인종을 눌어 봅시다!

"친구야 성경학교 가자!!"

제목 날짜
(유아유치부) 하나님의 약속이 이루어졌어요!   2020.01.17
(유아유치부) 하나님의 지혜로 세상을 섬겨요 !   2020.01.08
(유아유치부) 하나님의 마음을 가져요   2020.01.03
(유아유치부) 거룩한 사람이 되어요 !   2019.12.18
(유아유치부) 하나님이 주신 꿈   2019.12.11
(유아유치부) 느헤미야의 눈물   2019.12.04
(유아유치부) 예수님의 사랑   2019.11.26
( 유아유치부) 성령님과 함께 해요   2019.11.14
(유아유치부) 성령님과 함께해요   2019.11.09
(유아유치부) 사랑으로 섬겨요!   2019.10.29
(유아유치부) 슬픔에서 기쁨으로! (1)   2019.10.23
(유아유치부)선한 목자 되신 주님   2019.10.15
(유아유치부) 자유함을 얻었어요 !   2019.10.08
(유아유치부) 용서할 수 있나요?   2019.10.01
(유아유치부) 영원한 생명을 주셔요 & 예쁜아이 가을운동회 (1)   2019.09.25
(유아유치부) 나는 이렇게 예배해요   2019.09.11
(유아유치부) 예수님이 말씀하시니   2019.09.05
(유아유치부) 방주를 준비하셨어요!   2019.08.31
(유아유치부) 나는 믿습니다 !   2019.08.22
(유아유치부) 복종하는 어린이가 될래요   2019.08.13