예쁜아이

1. 예배 전 놀이시간

2. 주의집중과 찬양시간

주의집중 시간에는 '사랑해, 사랑해, 사랑해' 라는 동화책을 읽어주었답니다~ 아이들의 머리 끝부터 발끝까지 모든 모습을 사랑한다는 내용이였는데 아이들이 너무 좋아하고 재미있어해서 더더욱 사랑스러워보였습니다 ㅎㅎ 또 아이들의 찬양과 율동 실력은 날이 갈수록 좋아집니다 ㅎㅎ! 동영상을 첨부하지 못해 아쉽네요! 동영상은 예쁜아이 밴드에서 확인해주세요!ㅎㅎ

3. 설교와 기도시간

예수님께서 간음한 여인을 용서한 이야기를 듣고 용서에 대한 설교를 들었습니다 ! 설교를 듣고 "나는 용서할수 있다" 라고 아이들 다함께 선포하는 시간도 가졌는데요! 대표로 강대상에 도은이와 호건이가 나가서 "나는 용서할수 있다"고 용기있게 선포했습니다. 각자 선포한대로 아이들이 서로 용서하는 넓은 마음을 가졌으면 좋겠네요~

4. 새친구가 왔어요!

이번주엔 반가운 새친구가 왔습니다! 7샇 민도언어린이와 4살 민승언 어린이가 왔습니다~ 친구들과 다함께 더욱 친해지고 잘 적응하길 기도해주세요!

5. 조별활 동시간

자신이 용서하고 싶은 일과 사람들을 나누고 이번주에 그 사람을 용서해주고 용서카드를 받기로 하였습니다! 용서카드는 각자 잘라서 집으로 가져갔습니다ㅎㅎ 아이들이 이번주에 설교말씀을 생각하며 각자 나눈 일들과 사람들을 용서하는 한주가 되길 바랍니다 !^^

제목 날짜
활짝 웃어요~*^^* 유아부 풍경 (13)   2011.07.11
현승이가 병원에 있어요   2011.05.24
해와 달과 별을 만드신 하나님   2012.03.26
하늘과 구름을 만드신 하나님 (3월4일) (2)   2012.03.05
하나님이 흙으로 사람을 만드셨어요 협동학습 풍경 (3)   2011.01.24
하나님이 사람을 만드셨어요 (3)   2012.04.02
하나님이 만드신 신기한 "흙" 속에서 놀이했어요. 제2편.   2011.01.31
하나님이 만드신 신기한 "흙" 속에서 놀이했어요. 제1편.   2011.01.31
하나님이 만드신 구름 속에서 놀았어요 (1)   2011.01.24
하나님이 동물을 만드셨어요. 누구일까요? (4)   2011.02.28
하나님의 걸작품, 나!!   2011.05.02
하나님께서 우리들에게 주신 과일들 (2)   2011.07.11
하나님께서 물을 만드셨어요~ 누구에게 필요할까요?   2011.02.07
하나님께서 물을 만드셨어요. 누구에게 필요할까요? 제2편 (1)   2011.02.07
하나님께서 다섯째날에 무엇을 만드셨을까요?   2011.01.17
하나님께서 과일과 채소, 동물과 새들을 만드셨어요~*^^* (1)   2012.03.19
하나님과 통화하는 유아부 어린이   2012.08.24
풍선타고 가면 하나님을 만날 수 있을까요?   2010.07.26
튜브 캐슬 어린이와 여리고 캐슬 이야기   2010.08.16
추석에는 송편을 먹고, 이스라엘 명절에는 무엇을 먹었을까요?   2011.09.13