예쁜아이

여러분은 여호와의 언약궤 앞에서 

흐르는 요단강물이 멈추었다고 자녀들에게 말해주시오. 

이 돌들은 이스라엘 백성들에게 

이 일을 영원토록 기억시켜 줄 것이오. 

(여호수아 4장 7절 말씀)

1. 함께 놀아요!

아이들의 블럭 조립 실력이 쑥쑥 자라납니다

미래의 발명가가 예쁜아이에서 나오려나요?^^

2. 주의 집중

오늘은 지난 주 즐거웠던 일을 발표해보는 시간을 가졌는데요,

친구들은 부모님과 즐겁게 놀았던 추억을 가장 많이 이야기했습니다.

이제 막 진급한 4세 친구들도 나와서 발표를 했습니다.

귀여움만 장착한 4세 친구들 오늘도 격하게 환영해요♥

3. 찬양 시간

말씀 먹고 쑥쑥 자라난다는 가사를

율동으로 멋지게 표현하는 예쁜아이 친구들의 찬양 시간 입니다

4. 말씀 시간

집중한 친구들의 눈빛이 보이시나요?

요즘들어 예배 태도가 아주 멋진 우리 예쁜아이 유치부 입니다

요단강에 믿음으로 발을 내딛은 이스라엘 백성처럼

우리 친구들도 믿음으로 점~프 하는 친구들이 되자는 의미로 함께 점프~를 했습니다

5.모둠 활동

예배를 마치고 반별 시간에는 

각자의 믿음의 슬리퍼를 만들어보는 시간을 가졌습니다

믿음의 슬리퍼 신고 성큼성큼 나아가는 우리 친구들이 되길 함께 기도해주세요~

제목 날짜
활짝 웃어요~*^^* 유아부 풍경 (13)   2011.07.11
현승이가 병원에 있어요   2011.05.24
해와 달과 별을 만드신 하나님   2012.03.26
하늘과 구름을 만드신 하나님 (3월4일) (2)   2012.03.05
하나님이 흙으로 사람을 만드셨어요 협동학습 풍경 (3)   2011.01.24
하나님이 사람을 만드셨어요 (3)   2012.04.02
하나님이 만드신 신기한 "흙" 속에서 놀이했어요. 제2편.   2011.01.31
하나님이 만드신 신기한 "흙" 속에서 놀이했어요. 제1편.   2011.01.31
하나님이 만드신 구름 속에서 놀았어요 (1)   2011.01.24
하나님이 동물을 만드셨어요. 누구일까요? (4)   2011.02.28
하나님의 걸작품, 나!!   2011.05.02
하나님께서 우리들에게 주신 과일들 (2)   2011.07.11
하나님께서 물을 만드셨어요~ 누구에게 필요할까요?   2011.02.07
하나님께서 물을 만드셨어요. 누구에게 필요할까요? 제2편 (1)   2011.02.07
하나님께서 다섯째날에 무엇을 만드셨을까요?   2011.01.17
하나님께서 과일과 채소, 동물과 새들을 만드셨어요~*^^* (1)   2012.03.19
하나님과 통화하는 유아부 어린이   2012.08.24
풍선타고 가면 하나님을 만날 수 있을까요?   2010.07.26
튜브 캐슬 어린이와 여리고 캐슬 이야기   2010.08.16
추석에는 송편을 먹고, 이스라엘 명절에는 무엇을 먹었을까요?   2011.09.13