GMK어린이팀

• 양선희
  • Jul 11, 2016
  • 첨부7

< 2016.07.10. GMK(Good Mannered Kids) 예배스케치 >

안녕하세요^^

7월  둘째 주 GMK 어린이팀 예배소식을 전해드립니다. ^^

이 주는 새로운 워십도 배우고 즐겁게 찬양을 했는데, 키즈워십 사진이 없네요~ >.<

< 대표기도 - 권영서 어린이 >

< 말씀설교 - 양순안 전도사님 >

진실한 사랑을 드려요

(호세아 6장 1~7절)

마음열기

내가 알고 있는 하나님에 대해 10가지만 말해볼까요?

본문 이해하기

하나님은 범죄하고, 다른 신을 섬기고, 하나님에 대한 사랑을 잃어버린 이스라엘 백성들을 벌하셨어요. 하지만 벌 그 자체가 목적이 아니에요. 호세아 선지자를 통해 말씀하시는 하나님의 마음, 하나님의 사랑을 이스라엘 백성들이 알기를 원하셨어요.

내게 주시는 교훈

1.사자와 소의 슬픈 사랑?

- 누군가를 진심으로 사랑한다는 것은 상대방이 무얼 좋아하는지, 어디를 가고 싶은지, 어떤 어려움이 있는지를 관심있게 살펴보고 잘 아는거에요. 내가 하고 싶은거, 먹고 싶은거, 내 마음대로 하는 것은 사랑이 아니에요. 항상 먼저 묻고, 궁금해하고, 어떻게 하면 상대가 좋아할까 고민하는게 사랑의 시작입니다.

1-1.적용질문

- 나는 친구들의 생각이나 의견을 묻기 전 내 생각을 먼저 강요하진 않나요?

2.하나님을 아는 것이 사랑의 시작입니다.

- 이스라엘 백성들은 하나님께 제사와 번제는 열심히 드렸지만 그 속에 진실함도 없고, 하나님에 대한 사랑도 없었어요. 하나님이 정말 원하시는 것은 제사가 아니라 진실한 사랑이며, 하나님을 아는 지식이라고 말씀합니다. 하나님에 대해 관심 없는 거짓된 예배를 하나님은 싫어하십니다.

2-1.적용질문

- 나는 하나님을 더 알기위해 어떤 노력을 하고 있나요?

- 내가 하나님을 진심으로 사랑한다는 것을 어떻게 증명할 수 있을까요?

오늘은 호세아 6장 6절 말씀을 암송해보는 시간을 가졌습니다. ^^

"내가 바라는 것은 제사가 아니라 진실한 사랑이며, 태워드리는 제사인 번제가 아니라 하나님을 아는 지식이다"

-호세아 6장 6절 말씀

< 적용나눔 - 바람모둠 >

< 7월 생일축하해요~ >

7월 생일을 맞은 친구들을 축하하는 시간을 가졌습니다.

< 오늘의 VIP >

양예본 어린이의 VIP인 이수인 어린이입니다.

그리고 친구초청데이에 초대되었다가, 주일예배까지 함께 드린

구하영 어린이의 VIP인 강명서 어린이입니다. ^^

환영하고 축복합니다. ^^

< 모둠별 모임 >

예배때 들은 말씀을 모둠별로 나누고 적용을 결단하는 모임을 가졌습니다. 

감사합니다. ^^

제목 날짜
2021년 2월 21일 GMK 자체모임   2021.02.21
2021년 2월 14일 GMK 자체모임   2021.02.14
2021년 2월 7일 GMK 자체예배 사진   2021.02.07
2021년 1월 31일 GMK 자체 모임   2021.01.31
2021년도 1월 24일 GMK 자체 모임 사진 2   2021.01.24
2021년도 1월 24일 GMK 자체 모임 사진 1   2021.01.24
2021년 1월 22,23일 GMK 3-2차 심방 사진   2021.01.23
2021년 1월 19,20일 GMK 3차 심방 사진   2021.01.20
2021년 1월 15일 GMK 2-3차 심방 사진   2021.01.15
2021년 1월 13일 GMK 2-2차 심방 사진   2021.01.14
2021년 1월 12일 GMK 2차 심방 사진   2021.01.12
2021년 1월 9일 GMK 심방사진   2021.01.09
2020년 12월 20일 GMK 예배사진2   2020.12.20
2020년 12월 20일 GMK 예배사진   2020.12.20
2020년 12월 13일 GMK 예배사진   2020.12.13
2020년 12월 6일 GMK 예배사진   2020.12.07
2020년 11월 29일 GMK 예배 사진   2020.11.29
2020년 11월 22일 GMK 예배 사진   2020.11.22
2020년 11월14일 GMK 토요마을교회   2020.11.16
2020년 11월 15일 GMK 예배 사진   2020.11.15