GMK어린이팀

• 양선희
  • Jul 07, 2016
  • 첨부7

< 2016.07.03. GMK(Good Mannered Kids) 예배스케치 >

안녕하세요^^

7월 첫째 주 GMK 어린이팀 예배소식을 전해드립니다. ^^

< 키즈워십 >

< 헌금 - 김주이, 박순정선생님,이현주 선생님 >

< 설교말씀 - 양순안 전도사님 >

믿음의 사람과 의논해요

(잠언 15장 19~25절)

# 마음열기

나는 하루 중 누구와 가장 많은 대화를 하나요?

# 본문 이해하기

잠언은 계속해서 지혜로운 자와 지혜롭지 못한 자가 어떻게 다른지를 설명해요. 오늘은 살면서 어려운 일이 닥칠 때 그것을 어떻게 이겨내는 지를 두 사람을 비교하면서 말씀하고 있어요. 나는 어려움이 닥칠 때 그동안 어떻게 이겨냈는지를 생각해보면서 말씀을 보도록 해요.

# 내게 주시는 교훈

1. 어려운 일이나 고민이 있을 때, 나는?

- 누구에게나 갑작스런 위기나 어려운 일이 닥칠 수 있어요. 그때 나는 어떻게 이겨내나요? 지혜로운 사람은 혼자 고민하지 않아요. 하나님이 내게 보내준 믿음의 사람들을 찾아가서 함께 이야기를 나누고 의견을 들으면서 지혜를 얻습니다.

1-1.적용질문

- 나는 고민이 있을 때 어떻게 이겨내려 하나요?

- 내가 힘들 때 찾아가서 지혜를 얻는 사람은 누구인가요?

2. 교만한 사람의 집은 허물어져요.

- 어려운 일이 생겨도 아무한테도 말하지 않고, 숨기고, 혼자 해결하려는 사람은 사실은 겸손한 사람이 아닌 교만한 사람이에요. 하나님은 서로의 연약함을 보듬어주고 함께 나누면서 살기를 원하세요.

내 옆에 나만큼 어렵고 힘든 사람을 돌아보고 함께 협력하는 사람은 하나님께서 이겨낼 지혜를 주시고 그 삶은 늘 든든합니다.

2-1.적용질문

- 독불장군처럼 늘 혼자 고민하고 결정하나요? 함께 협력하기를 좋아하나요?

< 결단기도 >

# 말씀으로 기도하기

- 하나님, 저는 고민이 있어도 친구들이 놀릴까봐 솔직하게 나누지 못했어요. 앞으로는 믿음의 친구들과 함께 나누고 의논할 수 있도록 용기와 지혜를 허락해주세요. 아멘.

< 적용나눔- 정성모둠 >

< 모둠별 모임>

제목 날짜
2021년 2월 21일 GMK 자체모임   2021.02.21
2021년 2월 14일 GMK 자체모임   2021.02.14
2021년 2월 7일 GMK 자체예배 사진   2021.02.07
2021년 1월 31일 GMK 자체 모임   2021.01.31
2021년도 1월 24일 GMK 자체 모임 사진 2   2021.01.24
2021년도 1월 24일 GMK 자체 모임 사진 1   2021.01.24
2021년 1월 22,23일 GMK 3-2차 심방 사진   2021.01.23
2021년 1월 19,20일 GMK 3차 심방 사진   2021.01.20
2021년 1월 15일 GMK 2-3차 심방 사진   2021.01.15
2021년 1월 13일 GMK 2-2차 심방 사진   2021.01.14
2021년 1월 12일 GMK 2차 심방 사진   2021.01.12
2021년 1월 9일 GMK 심방사진   2021.01.09
2020년 12월 20일 GMK 예배사진2   2020.12.20
2020년 12월 20일 GMK 예배사진   2020.12.20
2020년 12월 13일 GMK 예배사진   2020.12.13
2020년 12월 6일 GMK 예배사진   2020.12.07
2020년 11월 29일 GMK 예배 사진   2020.11.29
2020년 11월 22일 GMK 예배 사진   2020.11.22
2020년 11월14일 GMK 토요마을교회   2020.11.16
2020년 11월 15일 GMK 예배 사진   2020.11.15